Un modo originale per preparare le lasagne con melanzane. Un piatto estivo da gustare anche freddo.
Buonissimo primo della festa, molto particolare, insolito e semplicemente delizioso il ripieno di zucca.
Il risotto radicchio e taleggio è un piatto tradizionale e dal sapore rustico e deciso ma leggero, adatto alle occasioni speciali o ad una cena sfiziosa.
I ramen sono i tipici spaghetti in brodo, caratteristici della cucina giapponese. Questi spaghetti vengono cucinati in molti modi diversi e sono fatti a base di pasta all’uovo, ricetta tramandata di generazione in generazione nella società giapponese. In questa versione vi presentiamo una ricetta vegetariana.
Lo tsukimi soba è un piatto giapponese a base di spaghetti di grano saraceno, cereale che viene coltivato soprattutto nella zona dell’Hokkaido. Questo piatto prevede che gli spaghetti in questione siano serviti in brodo con un uovo crudo, da cui il nome che vuol dire “visione della luna” proprio per l’immagine creata dall’uovo che galleggia nel brodo caldo.
La pasta di miso, ottenuta dalla fermentazione della soia gialla in sale marino con l’aggiunta di riso o orzo, è l’ingrediente principale di una tradizionale zuppa. Questo ingrediente, caratteristico della cucina nipponica, è mitologicamente ritenuto un dono fatto dagli dei all’umanità e viene prodotto con caratteristiche specifiche nelle diverse zone del Giappone.
Un primo dai sapori dolci e gustosi, perfetto per far mangiare le verdure anche al vostro bambino grazie ai crostini che lo rendo più appetitoso.
Le penne alla norcina sono un piatto sostanzioso e mediamente impegnativo, ottimo per i vostri pranzi invernali: le salsicce utilizzate per il sugo lo rendono un primo particolarmente gustoso.
Piatto gustoso e nutriente, perfetto per le fredde giornate invernali
Ricetta della tradizione popolare, infatti questa pianta cresce spontaneamente ed è infestante
Una ricetta classica sempre gradita e adatta in ogni occasione
Un classico ragù da abbinare agli gnocchi è un'idea nuova per una cena informale
Primo piatto ottimo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino rosso siciliano
Ricetta dal profumo di mare che stupirà i vostri commensali
Un primo piatto semplice, con ingredienti naturali e ricchi di nutrienti