Per friggere il baccalà in tempura ed ottenere un piatto perfetto bisogna seguire degli accorgimenti precisi: vediamo nel dettaglio quali sono!
Leggera ma particolarmente saporita, la sogliola al vapore è un secondo di pesce che potete preparare molto facilmente in breve tempo.
Il baccalà marinato è un piatto delicato, ma anche molto saporito: vediamo come prepararlo seguendo una ricetta tipica toscana ricca di gusto!
Il baccalà arracanato è un piatto di pesce della tradizione culinaria campana e molisana, corposo e ricco di ingredienti: vediamo come si prepara!
Sano, leggero e gustoso: sono le caratteristiche del baccalà lesso, un piatto oltretutto anche semplice da fare! Ecco il procedimento da seguire.
Semplicità e leggerezza sono i punti di forza del baccalà bollito, un piatto perfetto per una cena salutare e facile da digerire. Ecco la nostra ricetta!
Fra i piatti di pesce, il baccalà al sugo è uno dei più semplici da fare e anche uno dei più economici: ecco come prepararlo, passaggio per passaggio!
Saporito e nutriente, l'insalata di baccalà si può fare in tanti modi diversi! Ecco la ricetta proposta da Gustissimo e alcune ottime varianti.
Cucinare l'orata al sale è molto semplice, e vi permette di presentare in tavola un secondo piatto magro eppure ricco di gusto, eleganza e delicatezza.
Un piatto di mare, invitante e profumato, secondo la buona tradizione tarantina. Cozze, aglio, prezzemolo, pepe, olio, pomodori e vino bianco: ecco gli ingredienti necessari per realizzare questa gustosa pietanza. Solo un avvertimento: accertatevi che i molluschi siano freschi!
Marzo è voglia di sapori freschi e genuini… Allora perché non “tuffarsi in mare”? Per voi Gustissimo ha scelto un secondo delizioso in tutta la sua semplicità: la spigola al forno, cotta al vino bianco e profumata alle erbe aromatiche.
Questa è una ricetta molto leggera e semplice. È inoltre particolarmente versatile perché adatta a più varietà di pesce. In questo caso noi abbiamo utilizzato delle trote, un pesce dalle notevoli proprietà nutrizionali, ma sono sicuramente adatti anche dentice, orata, sarago, branzino…
Piatto sempre apprezzato da chi ama il sapore del mare
Le polpette di pesce sono un piatto sfiziosissimo, poco conosciuto, che si adatta a molti palati. Potete prepararle con diversi tipi di pesce, che indicheremo a continuazione. L'unica cosa importante è che vi procuriate filetti senza spine.
Un accostamento particolare tra il merluzzo essiccato meglio conosciuto come stoccafisso e il latte il quale conferisce morbidezza e cremosità al piatto!
Piatto particolarmente sano, grazie alla cottura priva di grassi
La marinatura è un processo di conservazione del salmone tipico dei popoli del nord Europa. Il salmone marinato è un'ottima alternativa al salmone affumicato: è più economico e non certo meno gustoso!
Piatto abbastanza facile, veloce e leggero che può essere preparato da ogni cuoco. Quindi, anche chi di voi non è abilissimo ai fornelli, riuscirà a realizzare questa favolosa ricetta.
I calamari in umido sono un secondo piatto a base di pesce, molto gustoso e saporito e adatto da preparare in tutte le stagioni e in ogni occasione.
Le sarde al forno sono un piatto veloce e sano. Il pesce azzurro fa molto bene, piace a tutti e non costa molto, soprattutto nella stagione della pesca.