Un piatto con una marcata presenza di cereali, dati dalla pasta integrale, e di legumi, cioè i fagioli del sugo: due elementi base della dieta macrobiotica, di cui questa ricetta fa parte. Questa pasta alla messicana è un primo particolarmente adatto alla stagione invernale, la stagione Yin per eccellenza.
Un primo semplice e tipicamente invernale, buonissimo, originario del Sud Italia, fatto con un ortaggio dalle infinite proprietà nutrienti e vitaminiche.
Per un primo piatto leggero e allo stesso tempo gustoso, scegliete un condimento a base di erbe aromatiche come questo sugo al rosmarino. Semplicemente...buono!
La pasta di grano saraceno, nota nella sua tipica veste valtellinese, servita con un sugo cremoso e dai profumi autunnali. Funghi e panna di soia per un condimento adatto anche a chi non mangia latticini.
Piatto bolognese e molto sostanzioso, l’ideale per le domeniche in famiglia.
Una ricetta sfiziosa ed economica per preparare la classica pasta italiana, abbinata ai superbi sapori del Mediterraneo.
La pasta fredda è una tipica pietanza estiva, bella da vedere e buona da mangiare.
In pochi passaggi eccovi serviti i cosiddetti “vermicelli all'abruzzese”. Una ricetta estiva, facile e veloce, che può stupire piacevolmente il palato dei vostri commensali.
Pochi ingredienti per preparare un primo piatto fresco, leggero e gustoso. Un condimento ottimo con qualsiasi formato di pasta.
Un primo piatto ottimo per servire in modo alternativo gli spinaci e riuscire a farli mangiare anche ai più piccoli.
Tutti gli aromi e i profumi della buona cucina mediterranea si ritrovano in un unico primo piatto di pasta fredda. Da gustare nelle giornate più calde dell'anno.
Chi è stato almeno una volta in Grecia ricorda sicuramente la sua tipica insalata a base di feta, cipolle rosse, pomodori e olive... Riadattata, è perfetta anche per un’insalata di pasta fredda!
In questa ricetta utilizziamo l'asparago verde, uno dei più noti e coltivati in Italia, per creare un condimento salutare, leggero e raffinato.
I tortellini ricotta e spinaci sono un classico della tradizione culinaria modenese, una pasta apprezzatissima dal ripieno nutriente e salutare.
Un primo piatto salutare e molto gustoso che richiama i sapori d'Oriente e che potrà essere assaporato da celiaci e non. Un gusto nuovo e insolito soddisferà il vostro palato.
Una ricetta facile, veloce da preparare e molto gustosa. Particolarmente adatta per scaldarsi nelle giornate fredde.
Un piatto stimolante da preparare e che a tavola fa una bellissima figura; adatto ai più esperti, ripaga di sicuro l’impegno profuso.
Ricetta economica e salutare, che può essere preparata in varianti più o meno leggere
Piatto molto corposo e nutriente
Primo piatto profumato che può essere servito sia freddo sia caldo